сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

Войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная». Об этом сообщил в понедельник глава военного ведомства Сергей Шойгу на совещании с руководством Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа завершится 12 сентября.  Таким образом, до выходных центральная часть России будет полностью готова к любым неожиданностям, в том числе и к тому, чтобы отреагировать на них. «Отработать вопросы рассредоточения авиации на оперативных аэродромах Центрального военного округа с последующим выполнением учебных задач», — приказал министр обороны. Шойгу также приказал командующему Воздушно-десантными войсками отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах. «В ходе практических действий предусмотреть различные способы десантирования войск, при этом задействовать максимальное количество Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», — потребовал Шойгу. Он также поручил своим замам «отработать вопросы межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны».

Кроме того, будут проверены действия федеральных и региональных властей в условиях военного времени. Как уточнил глава военного ведомства, проверка коснется Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей. 

«Необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны», — указал Шойгу.

Очередные военные учения в России – помимо отработки чисто технических задач - имеют, безусловно, и огромное политическое значение. Единственный способ сохранить мир - заставить западных «партнеров» РФ считаться с ее жизненно-важными интересами. Для этого нашей стране нужно быть сильной и готовой использовать военную силу для достижения политических целей в условиях, когда голос Москвы не слышат или не принимают всерьез. Многих конфликтов в последние годы можно было бы избежать, если бы Запад и его вассалы не разучились уважать мнение России.

 Фото: Владимир Смирнов/ТАСС/Фото ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх