сегодня: 21/11

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии как стимул для национального диалога

Базы ВМФ и ВКС РФ в Сирии продолжат работу в прежнем режиме

Россия начинает с 15 марта вывод основного воинского контингента из Сирии. Соответствующий приказ о начале вывода основных сил РФ из Сирии огласил сегодня президент России Владимир Путин.

На встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу президент сказал: "Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики".
По оценке главы государства, "наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм,  слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ".
Он уточнил, что  "наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха".  Кроме того, часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.
Владимир Путин также выразил надежду на то, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны, что это "значительным образом поднимет доверие всех участников процесса".
По словам главы Минобороны Шойгу, за период с 30 сентября 2015 года – начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, российские войска уничтожили в этой стране более 2 тысяч боевиков - выходцев из РФ, в том числе 17 полевых командиров.
По приглашению законного правительства САР в Сирию был переброшен контингент Воздушно-космических сил России, примерно соответствующий авиаполку со средствами усиления, противовоздушной обороны и обеспечения безопасности. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх