«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии как стимул для национального диалога
Горячие точки

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии как стимул для национального диалога

Базы ВМФ и ВКС РФ в Сирии продолжат работу в прежнем режиме

Россия начинает с 15 марта вывод основного воинского контингента из Сирии. Соответствующий приказ о начале вывода основных сил РФ из Сирии огласил сегодня президент России Владимир Путин.

На встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу президент сказал: "Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики".
По оценке главы государства, "наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм,  слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ".
Он уточнил, что  "наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха".  Кроме того, часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.
Владимир Путин также выразил надежду на то, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны, что это "значительным образом поднимет доверие всех участников процесса".
По словам главы Минобороны Шойгу, за период с 30 сентября 2015 года – начала антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, российские войска уничтожили в этой стране более 2 тысяч боевиков - выходцев из РФ, в том числе 17 полевых командиров.
По приглашению законного правительства САР в Сирию был переброшен контингент Воздушно-космических сил России, примерно соответствующий авиаполку со средствами усиления, противовоздушной обороны и обеспечения безопасности. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID