сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Путин пригрозил "повесить" виновного за срыв сдачи автотрассы в Крыму

Президент потребовал назначить ответственного за строительство дороги между Керчью и Симферополем

Президент РФ Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться со строительством трассы Керчь - Симферополь.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое прошло сегодня на острове Тузла, он сказал, что "нужен конкретный орган, конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации".

Это должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег. Глава государства еще раз добавил, что должен быть конкретный человек, "которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Как сообщил Козак, дорога Керчь - Симферополь находится еще в стадии проектирования, которое было сорвано по срокам из-за недобросовестного проектировщика. Козак отметил, что сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах - она будет, по поручению президента, расширена с трех полос до четырех.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив. Когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: "Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас".

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО "Стройгазмонтаж" Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года. Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх