«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин пригрозил повесить виновного за срыв сдачи автотрассы в Крыму
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Русская весна Про Экономику

Путин пригрозил "повесить" виновного за срыв сдачи автотрассы в Крыму

Президент потребовал назначить ответственного за строительство дороги между Керчью и Симферополем

Президент РФ Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева разобраться со строительством трассы Керчь - Симферополь.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, которое прошло сегодня на острове Тузла, он сказал, что "нужен конкретный орган, конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты Федерации".

Это должен быть тот, кто лично отвечает за результаты работы и за расходование государственных денег. Глава государства еще раз добавил, что должен быть конкретный человек, "которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Как сообщил Козак, дорога Керчь - Симферополь находится еще в стадии проектирования, которое было сорвано по срокам из-за недобросовестного проектировщика. Козак отметил, что сейчас заключается договор с новым проектировщиком на прокладку трассы в новых параметрах - она будет, по поручению президента, расширена с трех полос до четырех.

Ранее Путин посетил строительную площадку моста через Керченский пролив. Когда рабочие попросили о совместном фото, глава государства позвал бизнесмена Аркадия Ротенберга присоединиться со словами: "Аркадий, идите сюда, не прячьтесь. Если что, спрашивать будем с вас".

Генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив является ООО "Стройгазмонтаж" Ротенберга, госконтракт с которым был заключен в феврале 2015 года. Путин назвал строительство моста исторической миссией, которую не получилось реализовать на протяжении всего прошлого века. Все строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID