Путин: При Ельцине американцы ходили на секретные ядерные объекты России как на работу

  • Путин: При Ельцине американцы ходили на секретные ядерные объекты России как на работу
Фото: globallookpress.com

По словам президента, Россия показала Соединенным Штатам беспрецедентную открытость в ядерном вопросе, но это осталось без взаимности.

В рамках выступления на заседании клуба "Валдай" президент Владимир Путин заявил, что во время президентства Бориса Ельцина Россия показала перед Соединенными Штатами беспрецедентную открытость в ядерном вопросе.

Таким образом президент прокомментировал реплику своего коллеги президента США Дональда Трампа, высказавшегося в соцсети по поводу двустороннего сотрудничества в сфере ядерного взаимодействия.

В 1990-е годы, отметил Путин, между двумя странами было заключено несколько знаковых двусторонних соглашений, в том числе проекты о физической защите ядерных материалов.

"В рамках выполнения своих обязательств США совершили 620 проверочных визитов в святая святых российского ядерного комплекса", - сказал президент России. При этом, по словам Путина, специалисты из США "ходили на российские ядерные объекты как на работу".


Ссылки по теме:

Путин: Будущее человечества может быть только общим

Обсудить
Читать комментарии
Арестован замглавы финансово-экономического управления ФСИН ВСУ пугают ополченцев Донбасса фотографиями "бешеного пса" Пентагона
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация