Путин прервал Совет по культуре ради звонка короля Саудовской Аравии

  • Путин прервал Совет по культуре ради звонка короля Саудовской Аравии
Фото: globallookpress.com

Президент России обсудил с Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом ситуацию в Йемене.

Владимир Путин обсудил с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом насущные темы ближневосточной повестки дня. В том числе лидеры обсуждали развитие обстановки в Йемене, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы саудовский король выразил обеспокоенность запуском 19 декабря, который был произведен боевиками йеменского движения "Ансар Алла". Выпущенная ими баллистическая ракета пролетела в направлении Эр-Рияда, но была сбита ПВО королевства.

Российский президент осудил действия боевиков, отметив важность расследования инцидента. Кроме того, Путин высказался за разрешение йеменского кризиса лишь мирными средствами в ходе национального диалога, сообщили в Кремле.

Лидеры двух стран обсудили и некоторые вопросы российско-саудовского сотрудничества. В частности, Путин и король обсудили проекты в энергетической сфере, договорившись о тесной координации в целях стабильности на мировом рынке углеводородов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин считает, что Голливуд должен доплачивать за показ фильмов в России

"Вернитесь к переговорам": США призвали Йемен и Саудовскую Аравию прекратить военные действия

Саудовская Аравия перехватила ракету, выпущенную йеменскими хуситами

Саудовская Аравия начала разведку запасов урана с целью уйти от нефтяной зависимости

Оставить комментарий

Одиозную активистку Марию Алехину отправили на исправительные работы Террористы убили двух детей на шествии "Бессмертного полка" в Алеппо
Новости партнёров