Путин преломил хлеб с президентом Киргизии на учениях "Центр-2019"

  • Путин преломил хлеб с президентом Киргизии на учениях Центр-2019
Фото: Aleksey Nikolskyi/Globallookpress

Президент России Владимир Путин поблагодарил командование стратегических командно-штабных учений "Центр-2019", на которых он присутствовал с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.

Учения идут на полигоне Донгуз неподалеку от Оренбурга. По легенде маневров, войска России, Китая, Таджикистана, Киргизии, Индии и Пакистана создали коалицию против террористов на оренбургском направлении, задачей которой является отражение агрессии незаконных вооруженных формирований.

Вторая общевойсковая армия ВС РФ 12 суток вела маневренные оборонительные действия, после которых перешла к удержанию обороны совместно с подразделениями смешанной бригады войск Китая. В результате массированного ответного удара коалиции противник был разгромлен, ситуация на госгранице восстановлена.

По окончании боевых действий Путин и Жээнбеков подошли к столу с караваем, пирогами, булками и другими угощениями, которые были выпечены прямо во время маневров. Отобедав куском свежего хлеба и взяв чашку чая, Путин, в частности, отметил успешный характер прошедших учений и поблагодарил присутствующих.


Ссылки по теме:

Атамбаев хотел принести в жертву детей: Эксперт о коварстве плана экс-президента Киргизии

Убит из оружия экс-президента: В ГКНБ Киргизии раскрыли детали штурма дома Атамбаева

Атамбаев планировал совершить госпереворот – ГКНБ Киргизии

Оставить комментарий

Чем Путин занимается в выходные? Песков рассказал о графике президента Треть граждан России закредитована - ФОМ
Новости партнёров
Загрузка...