Путин представил на суд проект изменения Конституции: Документ внесён на рассмотрение в Госдуму
Фото: Alexei Druzhinin/Globallookpress
Политика

Путин представил на суд проект изменения Конституции: Документ внесён на рассмотрение в Госдуму

Глава государства Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о поправке к Конституции. Ранее рабочая группа представила главе государства свои инициативы по внесению изменений в Основной закон.

Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о поправах к Конституции. Информацией об этом поделился пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее члены рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию представили свои идеи. Инициативы были изложены в письме на имя президента России Владимира Путина. В документе говорится, что одним из ключевых вопросов эксперты рабочей группы считают определение роли и статуса Государственного совета.

"Он должен иметь самостоятельное значение и быть эффективно встроен в государственный механизм", - говорится в письме.

Также в документе отмечается, что для расширения компетенции Конституционного суда необходимы изменения в 125-ю статью Основного закона. Кроме того, для закрепления государственных социальных обязательств (МРОТ не ниже прожиточного минимума и достойное пенсионное обеспечение) придётся внести правки в 5-ю статью Конституции.

Помимо этого, эксперты рабочей группы призвали проявить особую осторожность при внесении поправок, устанавливающих верховенство российского права над международным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Свериться с точкой зрения народа": Песков объяснил, зачем Путину нужно голосование по Конституции "Мы возвращаем себе самость": Соловьёв в прямом эфире "расшифровал" тонкости "Конституции Путина"
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: