Путин предложил создать недалеко от Херсонеса Таврического историко-культурный центр христианства

Президент РФ предложил подумать, как реализовать этот уникальный для Крыма и для всего мира проект.

Президент России Владимир Путин предложил в пятницу основать недалеко от заповедника "Херсонес Таврический" историко-культурный центр христианства, подчеркнув, что имеет ввиду центр "не только православия, но всех направлений христианства".

"У нас есть идея, я вчера с господином Берлускони (находящимся с частным визитом в России экс-премьером Италии) говорил, что где-то невдалеке здесь, чтобы не мешать Севастополю, основать историко-культурный центр христианства", - заявил глава государства, посещая музей-заповедник "Херсонес Таврический". Глава российского государства отметил, что подобного центра в мире нигде нет. По его мнению, "надо вместе будет собраться и подумать, как поставить этот проект на ноги и реализовать его".

"Мне очень нравится идея создания историко-культурного центра", - заявил, в свою очередь, Берлускони. По его словам, "если президент Путин сочтет необходимым, я будут готов направить сюда итальянских архитекторов и привезти итальянские растения".

В 2013 году Херсонес вместе с хорой на Гераклейском полуострове был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2015 году музей-заповедник «Херсонес Таврический» включен в реестр объектов культурного наследия федерального значения.

 


Оставить комментарий

100-я бригада Республиканской Гвардии — новое элитное соединение вооруженных сил ДНР Россия похвалила Грецию за стойкость перед давлением со стороны Вашингтона
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже