сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Путин предложил Нарышкину возглавить Службу внешней разведки

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о предложении Путина Нарышкину возглавить СВР.

Президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину занять должность главы Службы внешней разведки (СВР). Об этом в четверг заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает агентство “Интерфакс”.

Как указал Песков, глава государства выразил надежду на то, что избиратели, отдавшие свои голоса за Нарышкина на парламентских выборах, отнесутся с пониманием к таким изменениям.

Владимир Путин высоко оценил результаты деятельности СВР, особенно в условиях сложившейся международной обстановки. Глава государства поблагодарил Михаила Фрадкова, который возглавляет сейчас службу, за работу. Ожидается, что Фрадкова в ближайшее время выдвинут в председатели совета директоров РЖД.

С декабря 2011 года по сентябрь 2016 Сергей Нарышкин был спикером Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва, член фракции "Единой России". До этого с мая 2008 года по декабрь 2011 года руководил администрацией президента России. В эти годы возглавлял президентскую Комиссию по государственным наградам и Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. С 2012 года возглавляет Российское историческое общество. Председатель Парламентского собрания Союзного государства. Член Высшего совета партии "Единая Россия".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх