Путин пожелал королеве Дании мужества и спокойствия в тяжелый для нее час
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Политика

Путин пожелал королеве Дании мужества и спокойствия в тяжелый для нее час

Президент России Владимир Путин официально выразил соболезнования королеве Дании Маргрете II в связи с кончиной ее супруга, принца-консорта.

Глава российского государства Владимир Путин отправил официальную телеграмму на имя королевы Дании Маргрете II. В ней он выразил свои соболезнования в связи со смертью ее мужа Хенрика, принца-консорта Дании.

Тот, напомним, ушел из жизни вчера, 13 февраля 2018 года, в возрасте 83 лет. Супруг монарха умер во дворце Фреденсборг, весенней и осенней резиденции датской королевской семьи.

Принц Хенрик и королева Маргрете находились в браке с 1967 года. После себя он оставил двоих детей - кронпринца Фредерика и принца Иоакима.

"Искренне разделяю Вашу скорбь. Желаю Вам и всем членам датской королевской семьи мужества и стойкости в этот тяжелый час", - пишет Владимир Путин в своей телеграмме.

Полный текст послания выложен на сайте президента России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ушедший из жизни супруг королевы Дании Маргрете II страдал деменцией Дания лишь на своих условиях готова дружить с Россией
Загрузка...
Загрузка...