«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поздравил сборные РФ по шахматам с триумфом на чемпионате Европы
Спорт экспресс

Путин поздравил сборные РФ по шахматам с триумфом на чемпионате Европы

В воскресенье мужская сборная России в четвертый раз в истории одержала победу на турнире. В прошлый раз россиянам удавалось выиграть чемпионат Европы в 2007 году. Женская сборная России также первенствовала на соревнованиях. Россиянки выигрывали турнир в последний раз в 2011 году. Что же, хорошая заявка и на будущее тоже.

Президент РФ Владимир Путин поздравил мужскую и женскую сборные страны по шахматам с победой на командном чемпионате Европы в Исландии.

"Искренне рад, что обе наши сборные - и мужская, и женская - достойно представили Россию на этих престижных соревнованиях и своей уверенной победой продолжили легендарные традиции отечественной шахматной школы", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства, опубликованной в понедельник на сайте Кремля.

"В честной и напряженной борьбе вы продемонстрировали отличную подготовку, мастерство и командную сплоченность, заслуженно поднялись на высшую ступень пьедестала почета", - отметил президент РФ.

"В недавней истории отечественных шахмат я и не припомню двойных побед такого уровня, - заявил ТАСС председатель правления Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский. - Что касается мужской сборной, то предыдущий чемпионат Европы мы выиграли восемь лет назад. Поэтому назвать ожидаемой эту победу никак нельзя. Уровень конкуренции в шахматах сейчас очень высокий. Существует приличное количество команд, которые претендуют на победу".

По его словам, первое место россиян на чемпионате Европы - следствие грамотной работы тренерского состава команды. "Объективно говоря, у нас было определенное преимущество по среднему рейтингу и набору игроков, - подчеркнул Глуховский. - Поэтому главным для нас было показать именно ту игру, на которую способны ребята. Раз за разом это не удавалось, но на этом чемпионате Европы все сложилось крайне успешно. В первую очередь это заслуга тренеров, которые сумели правильно отобрать игроков и подготовить их к турниру. Наша победа - закономерный результат грамотной работы".

В составе российской команды выступали Александр Грищук, Петр Свидлер, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко и Ян Непомнящий. "Счастливая особенность этого чемпионата Европы, что все наши шахматисты сыграли в свою силу, - добавил председатель правления РШФ. - Не было человека, который сыграл бы значительно лучше других. Очень хорошо сыграл Петр Свидлер. Томашевский показал результат даже выше ожидаемого. Кроме того, несколько важных партий выиграл Ян Непомнящий, который обладает наиболее острым стилем игры среди наших спортсменов".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Город-сад или цифровой концлагерь: прогноз безутешный
В прямом эфире: