Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

  • Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин встретился с сирийским лидером Башаром Асадом

Стало известно, что президент России Владимир Путин накануне провел в Сочи встречу с сирийским коллегой Башаром Асадом. Известно, что российский лидер представил Асада руководящему составу Минобороны и Генштабу Вооруженных сил России.

Руководство и представители этих ведомств присутствовали в Сочи, чтобы провести серию совещаний по вопросам военного строительства. 

“Российский лидер поздравил коллегу с результатами, которых добивается Сирия в борьбе с террористами, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля. - Также Путин отметил, что сейчас сирийский народ постепенно приближается к окончательному, неизбежному разгрому террористов”.

РАЗГРОМ БОЕВИКОВ БЛИЗОК

Путин отметил, что сирийский народ проходит через очень тяжелые испытания. Однако разгром боевиков уже близок. Асад также отметил успехи, которые получились за эти два года. Таких результатов, по словам Асада, удалось достигнуть благодаря совместной работе российской и сирийской армий.

“Благодаря России Сирия спасена как государство, - сказал Башар Асад. - Операция российской авиации позволила также продвигать политическое урегулирование, тем самым удалось отстоять территориальную целостность и независимость страны”.

Также сирийский лидер отметил, что за весь этот период удалось достичь больших успехов.

“Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее", - подчеркнул Асад.

АСАД ГОТОВ РАБОТАТЬ С ТЕМИ, КТО ХОЧЕТ МИРА

Владимир Путин добавил, что, несмотря на вышеизложенные результаты успешной борьбы с терроризмом в Сирии, окончательная точка еще не поставлена и очаги еще будут возникать.

"Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе, - сказал Путин. - Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили".

По словам российского лидера, в настоящее время главное - перейти к политическому урегулированию. Он также отметил, что его сирийский коллега готов работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования. 

Башар Асад подчеркивает, что сейчас, как никогда, Дамаск рассчитывает на поддержку Москвы, в том числе и в обеспечении невмешательства других государств в политические процессы.

Отметим, что Владимир Путин также говорит о том, что сейчас Россия рассчитывает на то, что ООН примет участие в уже завершающей стадии урегулирования конфликта.

Суд заставил Польшу расплачиваться за Беловежскую Пущу Строительство дороги из Уфы на трассу М5 обойдется почти в 70 млн долларов
Ссылки по теме:

США формируют из террористов новую оппозицию Асаду

Армия Башара Асада освободила Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ

Небензя предостерег США от предрекания будущего Асаду

Оставить комментарий