Путин потребовал сравнять точность ГЛОНАСС и GPS к 2020 году

  • Путин потребовал сравнять точность ГЛОНАСС и GPS к 2020 году
Фото: globallookpress.com

Эффективность российской ГЛОНАСС и американской GPS к 2020 году должна стать равной, заявил президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил к 2020 году поднять эффективность российской навигационной системы ГЛОНАСС до уровня американской GPS. Такую задачу Владимир Путин поставил на заседании Военно-промышленной комиссии России, которая прошла во вторник.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, на совещании президент сделал особый акцент на точности ГЛОНАСС. "Он (президент Путин) считает, что крайне важно сегодня выйти на равные с американцами позиции: GPS и ГЛОНАСС должны быть равны по своей точности", - заявил Рогозин.

Рогозин добавил, что на сегодня российская система по точности уступает американской в два раза: ГЛОНАСС имеет разрешение около 7 метров, а GPS - 3,6 метра.

Вице-премьер отметил, что говорить о выравнивании показателей с GPS можно будет после того, как на рубеже 2018-2019 годов на орбиту будут запущены спутники "ГЛОНАСС К2". "(Запуск спутников) позволит начать финишный забег, чтобы к 2020 году выйти на абсолютно конкурентный показатель", - заявил Рогозин.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин объявил главную задачу оборонных предприятий России

Украинские СМИ сообщили о перевороте в России и капитуляции Путина

Оставить комментарий

Легковушка в лобовую протаранила микроавтобус командующего ВДВ под Мурманском Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в попытках помешать армии
Новости партнёров