«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин потребовал сохранить поступательное развитие нефтяной отрасли
ТЭК

Путин потребовал сохранить поступательное развитие нефтяной отрасли

Глава российского государства призвал также "капитанов" нефтяной отрасли сохранить ее устойчивость и обеспечить реализацию долгосрочных проектов в условиях спекулятивных, фундаментальных факторов и политических рисков

Президент России Владимир Путин призвал сохранить устойчивость и поступательное развитие нефтяной отрасли России. Об этом глава государства заявил во вторник на встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний.

"Наша задача - сохранить устойчивость нефтяной отрасли России, обеспечить ее поступательное развитие и реализацию долгосрочных проектов", - подчеркнул президент.

По словам Путина, глобальный рынок углеводородов нестабилен по причине замедления роста мировой экономики и из-за действий спекулянтов - "все это чувствуется на рынке, в том числе, конечно, и политические риски".

Президент выразил удовлетворение, что нефтяная отрасль России в 2015 году уверенно развивалась, отметив, что были добыты рекордные 534 миллиона тонн нефти и достигнут прирост в 1,4 процента по сравнению с 2014 годом. В качестве позитивных моментов Путин отметил также, что больше половины добытой в России нефти перерабатывается в ней же, "идет на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом растет глубина переработки сырья".

Путин также похвалил правительство за стимулирование нефтедобычи в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе, меры по освоению месторождений с трудно извлекаемыми запасами. Все это в совокупности привело к тому, указал он, что в 2015 году объем экспорта российской нефти увеличился и составил более 241 миллиона тонн - на 9% больше, чем в 2014 году.

Отметил российский президент и улучшение экологической ситуации в районах нефтедобычи. Так, с 2012 года доля утилизации попутного нефтяного газа выросла с 76% до 88%, и это, по его мнению, "очень хороший показатель".

Понятно, что с таким запасом прочности, который так наглядно обрисовал Путин, за судьбу российской нефтяной индустрии можно не беспокоиться, даже несмотря на глобальный кризис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе