сегодня: 21/11

Путин потребовал "расшить" ситуацию с субсидиями на авиабилеты на Дальнем Востоке

Путин потребовал расшить ситуацию с субсидиями на авиабилеты на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин напомнил о проблемах с субсидированными авиабилетами на Дальнем Востоке и потребовал от Минтранса разобраться в ситуации.

Министерство транспорта должно проанализировать ситуацию с субсидированными авиабилетами в регионах Дальнего Востока, с получением которых в последнее время возникали сложности. Такое поручение ведомству дал президент России Владимир Путин.

Президент напомнил, что есть проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов, хотя "наверняка и в прошлом было то же самое". Владимир Путин поручил Министерству транспорта проанализировать проблему и "доложить, что планируется сделать для расшивки этой ситуации".

Владимир Путин подчеркнул, что доступное авиасообщение важно для жителей всех регионов России, потому что оно позволяет почувствовать, что мы живем в единой стране. А для самых удаленных, дальневосточных регионов воздушный транспорт имеет исключительное значение.

Президент также обратил внимание на необходимость развивать внутренние перевозки внутри региона. "Здесь нужно подумать, что сделать для решения", - сказал Владимир Путин.

Программа субсидирования авиаперевозок действует в России с 2010 года. За это время число маршрутов, билеты по которым можно приобрести по субсидии, выросло втрое.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх