Путин потребовал привести в порядок российские дороги, к 2018 году – хотя бы половину

Президент России призвал "сконцентрировать усилия на так называемых крупных агломерациях, где проживает наибольшее количество граждан страны"

Президент России Владимир Путин поставил "понятную, ясную задачу": к 2018 году привести в порядок не менее половины дорог в крупных агломерациях страны, к 2025 году этот показатель должен составлять 85 процентов.  

Для этого российский президент, выступая сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, предложил "сконцентрировать усилия на так называемых крупных агломерациях, где проживает наибольшее количество граждан страны".

"Мы должны качественно улучшить ситуацию с региональными дорогами", - подчеркнул Путин, отметив, что "в настоящее время нормативным требованиям соответствуют около 65 процентов федеральных и только 39 процентов региональных дорог".

Президент России констатировал, что "многие из них даже в городах-миллионниках серьезно запущены", поэтому "эту проблему, безусловно, нужно решать, и гораздо большими темпами, чем это было до сих пор".

Путин предложил использовать для этого ресурсы региональных дорожных фондов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые из Оксфорда требуют сдвинуть начало учебного дня для школьников Вход в музеи по всей России будет бесплатным
Новости партнёров