сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Путин потребовал от правительства ускорить переход к адресной социальной поддержке нуждающихся граждан

Президент РФ поручил также кабинету министров проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов экспортеров от девальвации рубля.

Президент РФ Владимир Путин потребовал во вторник от правительства ускорить переход к адресной социальной поддержке наиболее уязвимых категорий граждан, и подчеркнул, что из федерального бюджета должны быть профинансированы наиболее важные сферы здравоохранения, образования и науки. "Расходы государства в этой сфере должны в полной мере отвечать требованиям и запросам со стороны общества. И, конечно, необходимо продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов на социальную сферу", - указал президент.

Путин дал понять, что его терпение небезгранично, потому что о переходе на адресную социальную поддержку власти говорят уже много лет. "Нужно поддерживать, прежде всего, тех, кто действительно нуждается в такой помощи в первую очередь", - сказал он.

Одновременно Путин поручил кабинету министров проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов ориентированных на экспорт отраслей экономики, прежде всего, в энергетической сфере, от девальвации рубля. "Прошу правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортерами в результате девальвации рубля", - заявил он. "Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортеров, сохранить их инвестиционные возможности", - отметил глава государства.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх