сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Путин потребовал от Новака отчета за блэкаут на Дальнем Востоке

Путин потребовал от Новака отчета за блэкаут на Дальнем Востоке

Владимир Путин поручил Александру Новаку изучить причины аварии в энергосети Дальнего Востока и подготовить предложения по предотвращению таких ЧП.

Президент России Владимир Путин поручил изучить причины аварии в энергосети Дальнего Востока и подготовить предложения по предотвращению подобных инцидентов. Соответствующий доклад министр энергетики РФ Александр Новак представит премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Путин отметил, что Новак должен сообщить не только о выявленных причинах, но и о "мероприятиях, которые бы не допускали подобных сбоев". Блэкаут они обсудили на совещании по реализации инвестпроектов в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Новака, для предотвращения подобных аварий будут приняты все меры. Он отметил, что для установления причин катастрофического сбоя в работе энергосети Дальнего Востока создана спецкомиссия.

Авария на Дальнем Востоке оставила без света около миллиона человек и десятки промышленных предприятий в Амурской области и Хабаровском крае. Отсутствие электроэнергии стало причиной сбоя в железнодорожном движении и прекращении поставко энергии в Китай. Подачу электроэнергии полностью восстановили через 2,5 часа.

Читайте также:

На Дальнем Востоке восстановили поставки электроэнергии в Китай после аварии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх