Путин потребовал от Новака отчета за блэкаут на Дальнем Востоке

  • Путин потребовал от Новака отчета за блэкаут на Дальнем Востоке
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин поручил Александру Новаку изучить причины аварии в энергосети Дальнего Востока и подготовить предложения по предотвращению таких ЧП.

Президент России Владимир Путин поручил изучить причины аварии в энергосети Дальнего Востока и подготовить предложения по предотвращению подобных инцидентов. Соответствующий доклад министр энергетики РФ Александр Новак представит премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Путин отметил, что Новак должен сообщить не только о выявленных причинах, но и о "мероприятиях, которые бы не допускали подобных сбоев". Блэкаут они обсудили на совещании по реализации инвестпроектов в Дальневосточном федеральном округе.

По словам Новака, для предотвращения подобных аварий будут приняты все меры. Он отметил, что для установления причин катастрофического сбоя в работе энергосети Дальнего Востока создана спецкомиссия.

Авария на Дальнем Востоке оставила без света около миллиона человек и десятки промышленных предприятий в Амурской области и Хабаровском крае. Отсутствие электроэнергии стало причиной сбоя в железнодорожном движении и прекращении поставко энергии в Китай. Подачу электроэнергии полностью восстановили через 2,5 часа.

Читайте также:

На Дальнем Востоке восстановили поставки электроэнергии в Китай после аварии

Оставить комментарий

Император Японии утвердил новый состав правительства страны Рейтинговое агентство поддержало Россию в "торговой войне" с США
Загрузка...