сегодня: 21/11

Владимир Путин: Прокуратура защитит пенсии и зарплаты россиян

Президент России поручил тщательно следить за задержками зарплат, пресекать нарушения при сокращениях штатов

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре принимать "строгие меры" против виновных в задержках выплаты зарплат и социальных пособий, а также в случаях нарушений при сокращениях штатов в организациях и на предприятиях. Он подчеркнул, что "под особым контролем должна находиться ситуация на предприятиях, где планируется сокращение штатной численности". Путин с удовлетворением констатировал, что лишь в 2015 году Генпрокуратура вернула 25 миллиардов рублей незаконно задержанной зарплаты.

Президент России, выступая в среду на заседании коллегии Генпрокуратуры, указал, что приоритетным направлением в ее деятельности остается надзор за соблюдением конституционных прав и свобод гражданина. По его данным, именно на эту сферу ежегодно приходится свыше 60 процентов всех нарушений закона, и только в 2015 году органами прокуратуры было установлено 3,2 миллиона нарушений в этой области.

По его словам, это касается также вопросов пенсионного обеспечения, защиты материнства и детства, обеспечения прав инвалидов. Путин призвал в этой связи "активнее выявлять случаи некачественного оказания медицинских услуг, нарушений в сфере обеспечения населения лекарствами, пресекать попытки неправомерного завышения цен на жизненно важные лекарственные препараты, а также спекулятивные сговоры торговых сетей".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх