сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Путин потребовал не тянуть с логистической подготовкой реализации "пакета Яровой"

Путин потребовал не тянуть с логистической подготовкой реализации "пакета Яровой". Глава государства увидел в этом также возможность для отечественной промышленности освоить новейшие и сложные технологии

Президент России Владимир Путин поручил сегодня Минкомсвязи и Минпромторгу оперативно подготовить техническое задание для российских компаний по производству оборудования, необходимого для хранения данных согласно требованиям "пакета Яровой".

"Это надо сделать как можно быстрее. Надо загружать свои предприятия, тем более речь идет о хорошем гарантированном заказе", - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров указал в этой связи, что в большинстве случаев такое оборудование ещё не выпускается в России, но его ведомство и Минпромторг уже разрабатывают техзадание на его производство. По словам замглавы Минэкономразвития Олега Фомичёва, такого оборудования нет в необходимом объеме даже за рубежом.

Подписанный Путиным перечень антитеррористических законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, вступает в силу с 1 июля 2018 года. Новое законодательство, которое, вероятно, будет доработано, обязывает операторов связи с этой даты хранить сведения о приёме, передаче, доставке, обработке голосовой информации, текстовых, аудио- и видеосообщений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх