Путин поставил Запад в тупик игрой за Арктику - Die Welt

  • Путин поставил Запад в тупик игрой за Арктику - Die Welt
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Немецкое издание Die Welt написало об игре за Арктику, которую ведёт Россия. Журналисты считают, что западные страны возмущены политикой президента России Владимира Путина, но ничего не могут сделать с его маневрами.

Немецкая газета Die Welt выпустила материал о маневрах России в Арктике. Как пишет журналист, страны Запада возмущаются политикой нашей страны по поводу Северного морского пути, но ничего не могут поделать с президентом России Владимиром Путиным.

Издание напоминает, что в марте в России приняли новую Арктическую стратегию до 2035 года. В ней речь идёт об активном экономическом освоении региона. Предусмотрено заселение региона и военная активность.

"Кроме того, Кремль хочет заселить заснеженный и едва приспособленный для экономической деятельности Крайний Север и заботится о военной защите своих границ, расширяющихся благодаря глобальному потеплению", - цитирует РИА Новости.

При этом в Die Welt уверены, что у России не может быть претензий на Арктику, но она использует другие рычаги. Например, требует плату за использование Северного морского пути.

Западные страны возмущаются, но ничего не могут поделать. Россия действительно контролирует этот торговый путь. Плюс в регионе присутствуют российские военные: с этим тоже приходится считаться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустин принял самый большой и мощный в мире ледокол. Его назвали "Арктика"

"Мы смотрели, как лёд умирает": Самая масштабная арктическая экспедиция шокировала учёных

США и НАТО заинтересовались Арктикой. Россию настойчиво выжимают из региона

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация