«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поставил ВОЗ и страны G20 перед фактом о вакцинации
Фото: Царьград
Политика Коронавирус

Путин поставил ВОЗ и страны G20 перед фактом о вакцинации

Во время своего выступления на саммите G20 президент России Владимир Путин поставил участников "Большой двадцатки" перед фактом необходимости проработать вопрос о взаимном признании национальных сертификатов о вакцинации. Он также отметил, что ВОЗ должна ускорить вопрос принятия решений по безопасности вакцин от коронавируса.

Тема коронавируса и вакцинации ожидаемо стала одной из ключевых на проходящем саммите "Большой двадцатки". Президент России Владимир Путин принял в нём участие по видеосвязи и также поднял этот вопрос.

В частности, глава государства предложил странам G20 взаимно признать вакцинные сертификаты от коронавируса. Причём сделать это в "кратчайшие сроки".

"По мнению экспертов, коронавирус ещё долго будет представлять опасность, - напомнил всем присутствующим Владимир Путин. - А с учётом того, что этот вирус продолжает мутировать, нам следует выработать механизмы системного, оперативного обновления вакцин".

Кроме того, Путин заострил внимание и на ещё одном важном для России моменте с вакцинацией, поставив ВОЗ перед фактом необходимости ускорить вопрос о принятии решений по безопасности вакцин от коронавируса.

И чем быстрее это будет сделано, тем, как подчёркивает глава государства, быстрее пойдёт восстановление. Он напомнил о том, что наша вакцина "Спутник V" показывает высокую безопасность и эффективность против COVID-19.

"Остро стоит вопрос о том, чтобы ВОЗ ускорила процесс преквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности, эффективности, - высказался президент. - Уверен: чем быстрее всё это будет сделано, тем легче будет возобновить глобальную деловую, в том числе наиболее пострадавшую туристическую, активность".

Напомним, европейский регулятор до сих пор не может одобрить к применению в странах Европы нашу вакцину "Спутник V". И это несмотря на то, что в некоторых странах ЕС она уже успешно применяется и показывает свою эффективность. Не всё гладко и со взаимным признанием сертификатов о прививке от коронавируса.

Стоит надеяться, что после слов президента Путина дело сдвинется с мёртвой точки.

К слову, начал свою речь президент с общности подхода России и стран "Большой двадцатки" к борьбе с пандемией коронавируса. И во многом, что касается глобального здравоохранения, мнения и позиция Москвы совпадают с общемировыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах