Путин поставил срок для решения вопроса о льготах на ввоз иностранных лайнеров

  • Путин поставил срок для решения вопроса о льготах на ввоз иностранных лайнеров
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин поставил правительству срок для решения вопроса о льготах, которые предоставляются на ввоз в страну иностранных самолётов. До 15 апреля следующего года кабмин должен доложить главе государства о целесообразности сохранения режима временного ввоза авиалайнеров.

В настоящее врем до 31 декабря 2019 года в России действуют льготы на ввоз среднемагистральных и турбореактивных самолётов. Авиалайнеры моложе восьми лет разрешено ввозить в нашу страну без уплаты пошлин и НДС.

Целесообразно ли продлевать действующий режим временного ввоза в Россию иностранных пассажирских самолётов, президенту России должно ответить правительство. Как сообщается, Владимир Путин поставил членам кабмина срок до 15 апреля решить вопрос о целесообразности сохранения льгот.

О том, что их отмена возможна, ещё год назад заявил Дмитрий Рогозин, занимавший на тот момент должность вице-премьера. Он пояснил, что подобная мера дала бы возможность отечественному среднемагистральному пассажирскому самолёту МС-21 выйти на рынок.

Загрузка...

Ссылки по теме:

“Могут быть проблемы” - гендиректор "Ростеха" об экспорте самолетов МС-21 на развивающиеся рынки

Как сажали «авиалайнер XXI века»: Обнародовано видео первого ночного приземления новейшего МС-21-300

Испытание небом: Второй российский самолет опытной серии МС-21 поднялся в воздух

Оставить комментарий

Новая сверхтяжёлая ракета сможет через 20 лет перевозить на Луну до 115 тонн груза — эксперт В яму с расстрелянными – на трое суток. Как на самом деле обращаются с пленными на Украине
Новости партнёров
Загрузка...