Путин пошёл на беспрецедентный шаг по СНВ-3: Лаврову дано особое задание по США

  • Путин пошёл на беспрецедентный шаг по СНВ-3: Лаврову дано особое задание по США
© Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин пошёл на беспрецедентный шаг по СНВ-3. Главе МИД РФ Сергею Лаврову дано особое задание по США.

В частности, во время совещания с постоянными представителями Совбеза России, президент предложил продлить договор СНВ-3 на год безо всяких условий. Лаврову Путин поручил сформулировать предложение Вашингтону.

Глава государства отметил, что "было бы в высшей степени печально, если бы договор вообще прекратил существование и не был бы замещён другим документом подобного рода". Владимир Путин также добавил, что все предыдущие годы ДСНВ исправно работал и выполнял свою фундаментальную роль ограничителя, сдерживания гонки вооружений.

Глава государства также подчеркнул, что в России появилось немало новых систем вооружения, которых у американской стороны нет. Однако он отметил, что Москва не отказалась обсуждать с Вашингтоном этот аспект.

В целом Путин предложил продлить договор на год, чтобы за год провести "содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода", что дало бы возможность не оставить все страны мира, заинтересованные в стратегической стабильности, без такого важного договора.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Посол России ответил на предложение США по СНВ-3: "Незамедлительно и без всяких условий"

Предложение с подвохом: США готовы "уже завтра" подписать СНВ-3, если Россия выполнит одно условие

"Договор не стоит той бумаги, на которой стоят подписи": США готовят России ловушку с СНВ-3?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация