Путин поручил за три года заместить средства дольщиков в строительстве на кредиты

  • Путин поручил за три года заместить средства дольщиков в строительстве на кредиты
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин поручил повысить ответственность губернаторов в сфере защиты прав дольщиков.

Президент России Владимир Путин отдал поручение подготовить предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков. Свою долю ответственности за ущерб участникам долевого строительства понесут строительные компании. 

Поручение содержится в перечне по итогам прошедшего 25 октября совещания с правительством. Текст во вторник, 7 ноября, доступен на сайте Кремля. 

Подготовить текст предложений в правительстве должны до 1 декабря 2017 года.

До 15 декабря должно быть обеспечено внесение изменений в законодательство России, предусматривающих создание установления единого порядка осуществления контроля в области долевого строительства, а также установление для региональных властей обязанности по внесению в единую информационную систему жилищного строительства данных о разрешениях на возведение домов с привлечением средств граждан. Должна быть также усилена административная ответственность для региональных чиновников за нарушения в этой сфере.

Еще одно поручение адресовано кабмину, Центробанку и Агентству ипотечного жилищного кредитования: "Утвердить к 15 декабря дорожную карту по "поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов <…> банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан".

Жители Урала станут свидетелями формирования "космического треугольника" Новейшие бомбардировщики в Сирии ничего не смогли сделать с советскими ЗРК
Ссылки по теме:

«Новая афера» Набиуллиной: долевое строительство

Прощайте, дольщики - обманутые и не только

Оставить комментарий