Путин поручил создать систему обработки отходов перед отправкой на полигоны

  • Путин поручил создать систему обработки отходов перед отправкой на полигоны
Фото: globallookpress.com

Поручения об этом президент раздал по итогам проверки исполнения законодательства и решений в сфере регулирования обращения с отходами.

Президент России Владимир Путин поручил поэтапно ввести запрет на отправку твердых отходов на мусорные полигоны без предварительной их обработки и утилизации. Об этом говорится в перечне поручений президента на сайте Кремля.

Такие поручения президент раздал по итогам проверки выполнения законодательства и решений в сфере регулирования обращения с отходами. В рамках указаний Путина правительство выделит из государственной программы "Охрана окружающей среды" на 2012-2020 годы подпрограмму по созданию отрасли, которая займется раздельным сбором, транспортированием, обработкой, утилизацией и размещением отходов.

В том числе для этого будут предусмотрены источники финансирования соответствующих мероприятий. Кроме того, будут установлены целевые показатели ежегодного снижения объемов захоронения для достижения уровня лучших мировых стандартов, говорится в документе.

Правительству также поручено улучшить эффективность управления системой обращения с твердыми коммунальными отходами на федеральном уровне. Это будет сделано путем формирования балансов их оборота.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Неожиданные результаты: Подмосковные города стали самыми экологически чистыми в России Рассекречена картина, которую Асад подарил Путину