сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Путин поручил расследовать авиакатастрофу на Синае до выяснения всех деталей

Глава российского государства заявил, что власти должны знать, что на самом деле произошло, чтобы соответствующим образом на это отреагировать.

Президент РФ Владимир Путин потребовал расследовать причины катастрофы самолета авиакомпании "Когалымавиа" в Египте до выяснения всех деталей этой трагедии. Об этом он заявил в понедельник на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин крушения самолета в Египте.

"Без всякого сомнения, должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали", - подчеркнул Путин.

Соколов отметил, что комиссия делает все для того, чтобы как можно скорее установить причины катастрофы. Он пояснил, что, по международным правилам, техническую организацию расследования берет на себя страна, где произошла катастрофа, то есть Египет. В расследовании принимают участие страна-эксплуатант воздушного судна - Россия, страна регистрации - Ирландия и страна-производитель - Франция. Кроме того, к работе могут быть привлечены страны, граждане которых находились на борту - Белоруссия и Украина. Содействие расследованию могут также оказать авиационные власти стран региона, где произошла катастрофа, - Израиль, Турция, Кипр. "Сделаем все, чтобы в ближайшее время установить причины катастрофы", - заверил президента министр.

Путин также подчеркнул, что регион крушения самолета - это зона, где периодически происходят боевые столкновения между египетскими вооруженными силами и террористическими группировками. "Работая на месте катастрофы, прошу вас соблюдать осторожность", - сказал президент РФ, обращаясь к главе комиссии.

Озабоченность Путина более чем понятна - речь идет о крупнейшей по количеству жертв катастрофе в истории отечественной гражданской авиации. Необходимо точно и не затягивая установить, что стало причиной гибели 224 человек - такое нельзя оставлять без самых серьезных последствий.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх