Путин поручил провести проверки торговых центров без компанейщины
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Экономика Пожар ТЦ в Кемерово

Путин поручил провести проверки торговых центров "без компанейщины"

В ходе совещания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин поручил провести проверки развлекательных торговых центров, проконтролировать ситуацию с безопасностью ТЦ, а также поручил кабмину проследить за ситуацией в Кемерове.

Совещание у президента началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

По словам Путина, необходимо проверить торговые центры на соблюдение законодательства. Президент отметил, что действующие правила не будут меняться, либерализация в сфере экономики будет продолжена, а действующая законодательная база дает возможность обеспечивать безопасность людей. В то же время Путин допустил, что после консультаций с предпринимателями и анализа материала возможно дополнение нормативной базы.

Путин обратился к Медведеву и призвал его провести проверки, оценить деятельность торговых центров.

"Нужно, чтобы это не приобрело характер какой-то компанейщины, но безопасность должна быть обеспечена - это совершенно очевидно", - сказал Путин.

В ответ Медведев заверил главу государства, что кабин проведет анализ и представит предложения.

"Если нужно (дополнительно), конечно, следует оказать помощь семьям погибших и пострадавшим. Краевые власти будут делать все необходимое, но если требуется помощь со стороны федерального центра, прошу вас обратить на это внимание и сделать все необходимое со стороны федерального правительства", - поручил Путин премьеру.

Напомним, среда, 28 марта, объявлена днем общенационального траура в России. Вся страна скорбит по погибшим в страшнейшем пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Накануне в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным жители Кемерова спрашивали, последуют ли отставки после произошедшего. Путин подчеркнул, что назначать виновных никто не будет, однако после расследования, если появятся основания, отставки, безусловно, последуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Зажигалок не было: Свидетель рассказал, почему вспыхнул огонь в торговом центре Кемерова
Загрузка...
Загрузка...

Впервые в России: IT-гиганту показали его место
В прямом эфире: