Путин поручил археологам раскопать здания приказов XVI-XVII веков в Кремле

  • Путин поручил археологам раскопать здания приказов XVI-XVII веков в Кремле
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Президент России Владимир Путин распорядился изучить возможность расширения археологических раскопок, которые идут на территории Московского Кремля. Как сообщается на сайте президента, одним из заданных объектов раскопок станут здания приказов XVI-XVII веков.

Такое распоряжение президент утвердил после осмотра раскопок, произведённых археологами ранее в Кремле. В соответствии с распоряжением управления делами президента, Федеральная служба охраны и Российская академия наук должны до 15 декабря изучить возможность расширения раскопок неподалёку от обнаруженных ранее остатков здания приказов XVI-XVII веков.

Также поручено изучить возможность раскопок между Большим Кремлёвским дворцом и храмом Двенадцати апостолов. Доклад об этом поручено представить к 15 марта 2020 года.

Напомним, в июне Путин побывал на археологических раскопках в Большом кремлёвском сквере. Президент сам спустился в раскоп и назвал результаты работы археологов чрезвычайно важными для страны.


Ссылки по теме:

Инертные газы: Ученые обнаружили бункер Гитлера на Украине, но побоялись вести раскопки

Находка археологов: При раскопках нижегородского храма обнаружено кладбище XIV века

Древняя гостиница обнаружена при раскопках в турецком Ассосе

Оставить комментарий

Митинги на миллион, но не участников: Мосгортранс стребовал с оппозиции компенсацию за простой Who is mister Смоленков: Что известно о "шпионе США" в администрации президента России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...