Путин пообещал спасти от тюрьмы фермера, осужденного за GPS-маячок для коровы

  • Путин пообещал спасти от тюрьмы фермера, осужденного за GPS-маячок для коровы
Фото: globallookpress.com

На пресс-конференции президент России заявил, что обязательно разберется в резонансном деле.

Президент России Владимир Путин пообещал спасти от тюрьмы фермера из Курганской области, которого осудили за покупку GPS-трекера для коровы. Глава государства заявил, что внимательно разберется как с ситуацией самого пострадавшего фермера, так и с законом, по которому его осудили.

Речь идет о жителе села Лопатки Курганской области Евгении Васильеве. Он заказал в интернет-магазине китайский GPS-трекер, чтобы отслеживать передвижения своей коровы. Однако в устройстве, помимо маячка, обнаружился еще и микрофон, что подпадает под статью о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. В итоге фермер попал под суд.

"Я даже не знаю, что есть такая статья. Я обязательно посмотрю в отношении и статьи в целом, и этих конкретных людей, о которых вы сказали", - прокомментировал ситуацию Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

Он добавил, что не понимает, какие претензии могли возникнуть к маячку для коровы, если аналогичными устройствами снабжают сейчас даже домашних котов, чтобы они не потерялись. Президент подчеркнул, что этот момент необходимо как-то отрегулировать и он постарается это сделать.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Какой сигнал послал Путин народу, элитам и врагам?

Саакашвили назвал неслучайным, что о нем вспомнили на пресс-конференции Путина

В "Роснефти" отреагировали на укор Путина о неявке Сечина в суд

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Национальная криптовалюта поможет обойти санкции Запада Ученые обнаружили "тепловые трещины" в Антарктиде
Новости партнёров