Путин пообещал снять мультик про Минфин
Владимир Путин Общество Культура

Путин пообещал снять мультик про Минфин

Президент России Владимир Путин заявил о готовности выделить из своего резервного фонда до 500 миллионов рублей на развитие анимации.

До 500 миллионов рублей на развитие программного обеспечение для российской анимации пообещал выделить глава РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на встрече с представителями отечественных мультипликационных студий.

Путин обещал мультипликаторам, что почти все их предложения будут реализованы. Он подчеркнул, что сначала нужно будет проконсультироваться со специалистами, в том числе по вопросу о выделении допсредств на программное обеспечение. Глава России отметил, что речь идет о российских высоких технологиях.

Президент отметил, что предстоит определить точную сумму, которая будет выделена на ПО для анимации.

"Я сделаю это из резервного фонда президента. Я говорю до 500, потому что нужно понять реальные цифры - 100, 150, 200, 300", - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин также согласился с предложением мультипликаторов о снижении налогов. Они предложили приравнять свою отрасль к IT-индустрии. Путин пообещал обсудить этот вопрос с Министерством финансов.

"Я поговорю с Минфином, если будут сопротивляться, снимем про них мультик", - сказал президент.

Читайте также

Путин: Российская мультипликация развивается, несмотря на трудные времена

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...