Путин пообещал провести соревнования для паралимпийцев, не допущенных до турнира в Пхёнчхане
Владимир Путин. Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Путин пообещал провести соревнования для паралимпийцев, не допущенных до турнира в Пхёнчхане

Президент России Владимир Путин во время встречи с паралимпийцами, вернувшимися на Родину после турнира в Пхёнчхане, заявил, что в нашей стране пройдёт турнир для спортсменов, не получивших приглашения на Игры.

После торжественной церемонии награждения атлетов, прошедшей в Екатерининском зале Кремля, глава государства пообещал, что для наших паралимпийцев, которым запретили участвовать в Паралимпиаде, будет проведён свой турнир.

Владимир Путин выразил благодарность всем, кто представлял Россию на Паралимпийских играх в Южной Корее, подчеркнув, что за них переживала вся страна.

Он пообещал, что государство сделает все возможное, чтобы эти стойкие люди продолжали дарить надежду всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

"Проведём для паралимпийцев в этом году ряд соревнований с особым статусом и, конечно, призовые за победу в них будут сопоставимы с выплатами медалистам зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане", - заявил Владимир Путин.

На Паралимпиаде-2018 русские спортсмены выступали не в полном составе из-за решения МПК. 30 атлетов из России в такой непростой ситуации сумели занять второе место на турнире в общем медальном зачёте, выиграв 24 награды - восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых.

Наши соотечественники по данному показателю уступили лишь американцам, чьё представительство более чем в два раза превышало количество русских спортсменов.

68 граждан США за время проведения Паралимпиады заняли первое место по общему количеству завоёванных наград. Им удалось увезти 36 медалей (13 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых).

Слова Владимира Путина приводит ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Паралимпийцы получили государственные награды из рук Владимира Путина
Загрузка...
Загрузка...