сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Путин пообещал подумать о поддержке материнства и детства в России

Путин пообещал подумать о поддержке материнства и детства в России

По словам президента, сейчас в стране соединились последствия спада военных лет и кризиса 1990-х годов.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что государство намерено рассмотреть новые меры поддержки семей с детьми. Об этом глава государства сказал в ответ на вопросы рабочих Челябинского компрессорного завода.

"Мы сейчас собираем все, что касается поддержки материнства и детства, выделяем в отдельный раздел, это будет отдельная программа", - пообещал российский лидер. По словам Путина, начиная с военных лет в России происходило падение рождаемости, достигшее в 1943-1944 годах уровня миллион с лишним человек в год.

Примерно такое же падение рождаемости произошло в 1990-х годах, отметил президент. "Такой удар был по демографии", - подчеркнул Путин.

По словам главы государства, подобный демографический спад повторяется в России каждые 25 лет. Сейчас наша страна входит в период, когда соединились военный спад и спад 1990-х годов, отметил Путин.

"Поэтому государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс", - подчеркнул российский лидер. По его мнению, в предыдущие годы темпы рождаемости в стране неожиданно для всех оказались очень хорошими. В этой связи президент пообещал, что государство намерено в ближайшее время дополнительно предпринять меры для улучшения демографической ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Предательство Костина: ВТБ в открытую исполняет антироссийские санкции США