Путин пообещал Палестине российскую поддержку и сотрудничество

  • Путин пообещал Палестине российскую поддержку и сотрудничество
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия выступает за создание независимого палестинского государства

Стало известно, что президент России Владимир Путин направил президенту Палестины Махмуду Аббасу поздравление. Телеграмма была приурочена к Международному дню солидарности с палестинским народом.

"Россия выступает за достижение всеобъемлющего и справедливого урегулирования на Ближнем Востоке на прочной международно-правовой основе, включающей соответствующие резолюции СБ ООН и Арабскую мирную инициативу”, - приводится текст поздравительной телеграммы на сайте Кремля.

Помимо этого в тексте идет речь и о том, что Россия со своей стороны продолжит оказывать содействие по восстановлению палестинского национального единства. Известно, что также президент подтвердил готовность и далее развивать экономические связи с Палестиной.

Отметим, что Россия активно оказывает продовольственную и иную гуманитарную помощь странам мира, поставив за последние 10 лет свыше 650 тысяч тонн грузов 110 государствам. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

По его словам, наша страна ежегодно проводит более 45 гуманитарных операций на общую сумму около 120 миллионов долларов. При этом ключевым партнером России в этой сфере остается Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП).

В нынешнем году получателями российской помощи по линии ВПП стали Таджикистан, Киргизия, КНДР, Сирия, Иордания, Ирак, Кения, Намибия и Палестина. Кроме этого, около 8 миллионов долларов было выделено Йемену, Нигерии, Сомали и Южному Судану.

Всемирный банк не оценил усилия либерального экономблока в развитии экономики России Русская Церковь выступила за увеличение числа православных детских садов
Ссылки по теме:

США разрешили Организации освобождения Палестины продолжить работу

Ошибка перевода в Facebook обернулась подозрением в терроризме для палестинца

Коллективная голодовка палестинцев закончилась

Оставить комментарий