Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин пообещал крымским итальянцам реабилитацию, как и другим жертвам сталинской депортации
Международная политика

Путин пообещал крымским итальянцам реабилитацию, как и другим жертвам сталинской депортации

Президент России, общаясь в кафе в Ялте вместе с Сильвио Берлускони с представителями итальянских общин Крыма, анонсировал изменения в указ о реабилитации, включив в него итальянцев, которые вернулись на полуостров после депортации 1944 года.

Собеседница двух наиболее популярных в России и Италии политиков рассказала, что в указе о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате репрессий 1944 года, нет сведений об этнических итальянцах, которые тоже были депортированы, а затем вернулись. "К сожалению, в официальном указе от 21 апреля 2014 года о реабилитации депортированных народов итальянцы не упоминаются, и поэтому нет признания", - посетовала она. Путин пообещал исправить это упущение. Всего в 1944 году по постановлению Государственного Комитета Обороны за подписью Сталина из Крыма было депортировано порядка 230 тысяч человек за "измену Родине" и "пособничество оккупантам".

Берлускони поблагодарил Путина за эту встречу. "Не за что», - ответил президент РФ. Он отметил, что это «конкретные истории, конкретные люди, может быть, их немного, но они существуют, и у них сложные судьбы".

Пообщавшись с представителями итальянских общин в Крыму и сфотографировавшись с ними на память, Путин и Берлускони вышли из кафе на набережную, где их аплодисментами встречали жители и гости Ялты. Собравшиеся на набережной кричали Путину: "Ура!", "Браво!", "Мы с Вами!", "Мы вас любим!". "Я вас - тоже", - сказал в ответ глава государства.

Перед этим политики побывали в знаменитом винодельческом объединении "Массандра", где спустились в главный подвал с самой большой библиотекой вин в мире, на экскурсию. 

Так Крым возвращается к самому себе, он был и останется жемчужиной России, а благожелательные и открытые для восприятия мира иностранные гости донесут правду об этом и до народов своих стран, и это уже происходит.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь