«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, помоги! Арестованные на Шри-Ланке учёные пошли на отчаянный шаг
Фото: Saman Abesiriwardana/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Путин, помоги! Арестованные на Шри-Ланке учёные пошли на отчаянный шаг

К президенту России Владимиру Путину обратились с просьбой вызволить русского учёного и двух его помощников, которых арестовали на Шри-Ланке. Им предъявляют обвинение в незаконном сборе жуков, рептилий и растений. По мнению вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, при обысках и аресте было допущено множество нарушений.

Арестованные на Шри-Ланке русские учёные решились на отчаянный шаг. К президенту страны Владимиру Путину обратились с просьбой защитить исследователей и заступиться за них перед властями Шри-Ланки. Учёного из Ростова-на-Дону Александра Игнатенко и двух его помощников задержали за незаконный сбор жуков, рептилий и растений.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников обратился к главе государства за защитой для исследователей. Он утверждает, что нужно прекратить уголовное преследование граждан России.

По данным Мельникова, во время ареста было множество нарушений. Так, никто не составлял необходимые протоколы, обвинение гражданам России предъявили без перевода, а меру пресечения выбирали без адвокатов. Все заседания проходят на сингальском языке, который не понимают учёный и его помощники, пишет "Интерфакс".

Мельников также пожаловался Путину, что задержанных содержат в "нечеловеческих условиях". Здоровье Игнатенко подорвано: он уже несколько раз оказывался в больнице с февраля 2020 года. Основанием для задержания стало то, что в гостинице, где были учёные, нашли мёртвых насекомых и животных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Не меньше 75 минут в неделю: Назван простой способ продлить жизнь
Загрузка...