Путин получил от Макрона "да" в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном

  • Путин получил от Макрона да в вопросе соблюдения ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин провел переговоры с лидером Франции Эмманюэлем Макроном.

Президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Как отметили в пресс-службе Кремля, стороны говорили о выходе США из так называемой ядерной сделки с Ираном. Кроме того, речь шла об урегулировании в Сирии. 

Лидеры Франции и России заявили о приверженности пунктам Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы, подчеркивают в Кремле. Владимир Путин отдельно сказал слова соболезнований в связи с терактом, произошедшим в Париже. 

Наконец, в ходе беседы речь шла о визите Макрона в Россию. Он, напомним, состоится на следующей неделе. Макрон примет участие в Петербургском международном экономическом форуме. 

Напомним, США в одностороннем порядке вышли из ядерной сделки с Ираном, однако страны мира не поддержали подобное решение. Иран заручился гарантиями от международных игроков, что сделка и далее будет исполняться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай встал вместе с Россией на защиту Ирана

Крутаков: Интеграция Евразии вокруг Ирана и России положит конец господству США

США, Иран и ядерная сделка: В Кремле рассказали подробности встречи Путина и гендиректора МАГАТЭ

Оставить комментарий

Месть за Крымский мост: Симоньян раскрыла цель захвата СБУ офиса российского информагентства ЦБ одобрит отмену штрафов за отказ в репатриации выручки санкционных компаний
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...