Путин положительно воспринял итоги переговоров между лидерами КНДР и Южной Кореи
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика В мире

Путин положительно воспринял итоги переговоров между лидерами КНДР и Южной Кореи

Президент России Владимир Путин обсудил со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином ситуацию на Корейском полуострове.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Об этом сообщили в воскресенье официальные представители Кремля.

В рамках диалога политики обсудили вопросы, связанные с процессом денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, южнокорейский лидер рассказал Путину о встрече с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«Обе стороны позитивно оценили достигнутые на этой встрече договоренности... Высказана уверенность, что согласованные меры по развитию межкорейского сотрудничества будут также способствовать продвижению региона к миру и стабильности», - указано в заявлении ведомства.

Непосредственно российский президент указал на то, что необходимо приложить все усилия для выработки политико-дипломатического решения ядерного кризиса. Он также напомнил о разработанной Москвой и Пекином «дорожной карте».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области КНДР и Южная Корея могут подписать мир уже в 2018 году - СМИ Продолжайте в том же духе: МИД России высоко оценил саммит КНДР и Южной Кореи
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: