сегодня: 21/11

Путин показал американцам в Сирии, Россия- мировая держава - Die Welt

В интервью Die Welt немецкий политик Грегор Гизи рассказал об ошибках Запада, которые сделали Россию сильнее и, наоборот, ударили по позициям ЕС в мире. Кроме того, политик считает, "Бараку Обаме не следовало говорить Путину те слова"

В интервью изданию Die Welt немецкий политик Грегор Гизи, в прошлом возглавлявший фракцию "Левой партии" в бундестаге, проанализировал отношения России и стран Запада. Политик считает, что Западу не стоило затевать бомбежку Югославии, а затем допускать создание системы ПРО в Восточной Европе. Ошибочным оказалось и желание принять Украину в НАТО. Если бы это случилось, на территории Альянса неминуемо оказался бы Черноморский флот России. Наконец, санкционное давление после присоединения Крыма к России стало одной из самых серьезных ошибок Запада.

"После противоречащего международному праву отделения Косово против нас на Западе не было введено никаких санкций", - напоминает Гизи.

С Россией следовало взаимодействовать только по дипломатическим каналам, уверен немец. Москва, в ответ на введение санкций, "делает все, чтобы ослабить Европу", резюмирует политик. В том числе, быстрыми темпами идет налаживание отношений с Турцией.

"Как член политического совета Ассоциации среднего бизнеса, я могу сказать, что санкции ударяют по нам сильнее, чем по России", — добавил Гизи.

Побочные эффекты ЕС наблюдает только теперь, после того, как "безрассуданая политика" уже была применена. 

Наконец, президент США Барак Обама не должен был называть Россию "региональной державой", считает Гизи. Такие вещи нельзя говорить Владимиру Путину - "борцу с тигриной хваткой".

"К тому же личные отношения Путина и Обамы не сложились. Как бы то ни было, Путин показал американцам в Сирии, что Россия все же является мировой державой", — резюмировал немец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх