сегодня: 22/11

Путин подвел чиновников под присягу и ответственность

За нарушение присяги будут введены дисциплинарные наказания, а за коррупцию усилят уголовную ответственность

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации разработать проект присяги, которую будут принимать все чиновники при поступлении на государственную службу. Разработка присяги должна закончиться до 1 апреля 2016 года. Чиновники под присягой, нарушившие ее, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, власти ужесточат контроль над доходами семей и родственников чиновников; проверка деклараций госслужащих будет ужесточена. Причем это касается не только федеральных и региональных служащих, но и служащих низшего звена - муниципального.

Также Владимир Путин поручил ужесточить уголовную ответственность за нарушения в ходе госсзакупок, при расследовании коррупционных преступлений, в том числе предусмотреть конфискацию имущества коррупционеров в пользу государства. Ответственным за это назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ужесточение законодательства для казнокрадов должно произойти до 1 октября 2016 года.

Законопроекты о конфискации имущества разрабатываются, по поручению президента страны, в Генпрокуратуре РФ, совместно с Верховным судом и администрацией президента. Компании, которые были спровоцированы чиновниками на взятку, но впоследствии активно способствовали расследованию, будут освобождены от штрафов за дачу взятки. Законопроекты по изъятию имущества в пользу государства должны быть подготовлены в срок до 1 сентября 2016 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх