Путин подписал закон, упрощающий валютное регулирование для граждан России за рубежом

  • Путин подписал закон, упрощающий валютное регулирование для граждан России за рубежом
Фото: globallookpress.com

Закон расширяет перечень разрешенных возможностей зачисления средств на счета физических лиц–резидентов в банках за пределами России.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому будут смягчены нормы валютного законодательства и устранены противоречия в определении валютного резидентства в отношении граждан России. Закон касается проживающих за рубежом постоянно или временно.

Документ был в пятницу опубликован на официальном портале правовой информации. Закон расширяет перечень возможностей зачисления средств на счета и вклады физических лиц, являющихся резидентами, в банках за пределами России.

По документу, к этим случаям отнесено зачисление средств от продажи транспортных средств и недвижимости, принадлежащих физлицу-резиденту на праве собственности за пределами территории России. Это касается тех объектов, которые были зарегистрированы на территории иностранного государства, являющегося членом Организации экономического сотрудничества и развития или FATF (межправительственная группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин запретил проверки бизнеса в Крыму до 1 марта 2019 года

Больной раком мальчик заплакал, получив компьютер от Путина

Оставить комментарий

Опубликован полный список пострадавших в аварии с автобусом на Сходненской улице в Москве Наезд автобуса на остановку: Водитель на грани сознания рассказал, что произошло
Новости партнёров