Путин подписал закон о досмотре багажа авиапассажиров

  • Путин подписал закон о досмотре багажа авиапассажиров
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий предполетный и послеполетный досмотр пассажиров и багажа.

Президент России Владимир Путин подписал закон о предполетном и послеполетном досмотре багажа пассажиров в России. Текст закона доступен в воскресенье, 31 декабря, на официальном портале раскрытия правовой информации. 

Норма регламентирует досмотр грузов уполномоченными лицами службы авиационной безопасности. При этом послеполетный досмотр не проводится, если информации об угрозе не поступало. В досмотре могут принимать участие сотрудники полиции. 

Согласовывать правила проведения досмотров с МВД необязательно. По крайней мере, за Минтрансом такая обязанность не закреплена. 

Досье

Предполагается, что документ позволит освободить полицию от выполнения функций сотрудников аэропорта и направить все усилия на эффективное противодействие преступности и обеспечение правопорядка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин ввел в России маркировку товаров для повышения их качества

Правительство отнесло к своим заслугам путинские решения

Путин подписал закон об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Оставить комментарий

Милонов в новогоднем поздравлении просит жителей России не терять чувство Родины В трех аэропортах России неизвестные сообщили о минировании
Новости партнёров