«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин подписал указ, запрещающий увольнять военных без жилья
Про Политику Социальная сфера

Путин подписал указ, запрещающий увольнять военных без жилья

Указом президента "под №2" в новом 2016 году стал документ, по которому с военной службы нельзя уволить тех, кто прослужил 10 лет и более и нуждается в собственном жилье.

Без его согласия военного отныне нельзя уволить "по достижении предельного возраста пребывания", то есть на пенсию; "по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями", то есть по болезни или в связи с сокращением. Теперь работодатель обязан предоставить увольняемому либо само жилье, либо субсидию на его строительство.

Однако в документе уточняется, что есть и исключение. Оно касается тех военнослужащих, которые отказались от предложенного жилья или жилищной субсидии либо не предоставили нужных бумаг в течение месяца. По словам экспертов, это связано с тем, что некоторые военные ранее злоупотребляли своим правом, то есть из-за постоянных отказов их было фактически невозможно уволить с военной службы.

Если же военнослужащий желает получить жилье не по месту службы, он "увольняется с военной службы и обеспечивается жилым помещением в соответствии с законодательством РФ", говорится в указе.

Проблема обеспечения семей военнослужащих собственными квартирами долгое время оставалась одной из острых социальных проблем. В 2012 году в этой очереди на получение жилья числились около 60 тыс. человек. В 2014 году удалось добиться серьезных сдвигов - после введения денежных жилищных субсидий для военных. Сумма для каждого конкретного человека устанавливается индивидуально: она зависит от количества членов семьи, выслуги лет и текущей средней стоимости квадратного метра жилплощади в России.

Ознакомиться с единым реестром военнослужащих, которые нуждаются в жилье, и найти свою фамилию в списке очередников можно на сайте Министерства обороны РФ.

 

Фото: Донат Сорокин/ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...