Путин подписал указ об упрощённой выдаче гражданства для украинцев. Пока не для всех

  • Путин подписал указ об упрощённой выдаче гражданства для украинцев. Пока не для всех
Фото: globallookpress.com

Российское гражданство могут получить в упрощённом порядке граждане Украины, которые родились и постоянно проживали в Крыму, а затем выехали за пределы полуострова.

Указ, подписанный Владимиром Путиным, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что российское гражданство могут получить в упрощённом порядке граждане Украины, которые родились и постоянно проживали в Крыму, а затем выехали за пределы полуострова.

Также российские паспорта обещаны иностранцам и лицам без гражданства, которые сами (или их родственники) были подвергнуты незаконной депортации с территории Крыма.

Президент РФ также облегчил получение гражданства РФ гражданам Украины, имеющим разрешение на временное проживание в России, вид на жительство, удостоверение беженца. Также указ распространяется на участников госпрограммы, действующей для граждан ДНР и ЛНР.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". По указу, это право получают лица, которые постоянно проживают на территориях ДНР и ЛНР.

Благодаря получению российских паспортов жители ДНР и ЛНР смогут иметь на руках документы, которые признаются не только в России, но и других странах мира, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, в России они, предположим, могли использовать эти документы, но никоим образом они не могли это делать где-то в других направлениях", - объяснил он.

В Верховной Раде Украины уже потребовали от российского лидера отменить указ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Путешественники оценят: Песков о плюсах получения гражданства России для украинцев

В Верховной раде требуют отменить указ о российских паспортах для жителей Донбасса

Оставить комментарий

"Дело ясное - это проба сил": Венесуэльских военных пытались обманом заставить свергнуть Мадуро Суд Лондона приговорил Ассанжа к году тюрьмы и намекнул на досрочное освобождение
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде