«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин подписал указ о введении в действие плана обороны до 2020 года
Оборона

Путин подписал указ о введении в действие плана обороны до 2020 года

Согласно подписанному документу, план обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы будет введен в действие с 1 января 2016 года. Указ, датированный 16 ноября, вступил в силу со дня подписания.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы. Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации. "В целях осуществления мероприятий в области обороны ... постановляю ввести с 1 января 2016 года в действие план обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы", - говорится в тексте указа.

План обороны РФ включает в себя комплекс взаимоувязанных документов военного планирования. Предыдущий такой документ, срок действия которого был ограничен 2016 годом, приняли в январе 2013 года. План обороны РФ на 2016-2020 годы глава государства поручил Минобороны РФ разработать к декабрю 2015 года. 

В Российской империи и СССР не существовало публичной военной доктрины, за исключением принятого в 1987 году документа "О военной доктрине государств - участников Варшавского Договора". Он был подписан руководителями стран - участниц блока, в том числе генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. В документе был заявлен оборонительный характер военной доктрины, а также то, что "ядерная война не может быть средством достижения политических целей".

2 ноября 1993 года президент России Борис Ельцин подписал указ "Об Основных положениях военной доктрины Российской Федерации", причем текст самих положений не был опубликован.

Первая военная доктрина нового тысячелетия была утверждена указом президента РФ Владимира Путина 21 апреля 2000 года и была опубликована. Вторая была принята 5 февраля 2010 года, третья - 26 декабря 2014 года. Начиная с 2010 года среди основных военных угроз своей национальной безопасности Россия видит военно-политическое усиление НАТО, расширение блока и его продвижение к границам России; дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах, подрыв глобальной и региональной стабильности, развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях сопредельных государств, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на РФ; создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, реализация концепции "глобального удара", намерение разместить оружие в космосе, а также развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия.

В соответствии с федеральным законом "О безопасности" от 28 декабря 2010 года разработкой военной доктрины занимается Совет безопасности РФ. Утверждает ее, согласно Конституции (ст. 83, п. "з"), президент России.

Фото:  Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...