сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Путин подписал антитеррористический пакет законов Яровой

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, направленных на борьбу с терроризмом, который был разработан депутатом Ириной Яровой и главой профильного комитета Госдумы Виктором Озеровым

Вместе с антитеррористическим пакетом президент подписал ряд поручений правительству, направленных на мониторинг исполнения закона с целью минимизации возможных финансовых расходов. Поручения предусматривают также приоритет использования отечественного оборудования для хранения информации, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, президент обязал правительство следить за ходом реализации закона. В случае если возникнут нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры, подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, пакет законов по борьбе с терроризмом, разработанный Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, вводит пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязанность операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить в течение 3 лет информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

В ходе возникшей общественной дискуссии мобильные операторы связи выступили с заявлением о том, что результатом принятия данного закона может стать повышение цен на услуги связи в 2-3 раза. Однако, по мнению Яровой, данные заявления не имеют под собой оснований.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх