Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге

  • Путин поблагодарил Трампа за помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Президент России позвонил своему американскому коллеге со словами благодарности за информацию, которая помогла своевременно обезвредить собиравшихся взорвать Казанский собор террористов.

В воскресенье вечером между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом состоялся телефонный разговор, в ходе которого глава российского государства поблагодарил американского коллегу за информацию, которая помогла предотвратить теракт в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Как говорится в сообщении, предоставленная ЦРУ США информация помогла выйти на след, а затем обнаружить и задержать террористов, которые собирались устроить взрывы в храмах и других местах массового скопления людей в Петербурге. Телефонный разговор произошел по инициативе российского лидера, подчеркнули в пресс-службе.

В ходе разговора президент России поблагодарил американского коллегу за информацию, переданную Центральным разведывательным управлением США. Как стало известно благодаря американским спецслужбам, террористы собирались устроить взрыв в Казанском соборе Санкт-Петербурга и других многолюдных местах северной столицы.

Владимир Путин попросил Дональда Трампа передать его слова благодарности директору ЦРУ Майклу Помпео, а также оперативникам американской разведки, получившим эту информацию. По словам президента России, при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, российские спецслужбы "безусловно и незамедлительно" передадут ее по партнерским каналам своим американским коллегам.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Только Путин: Марин Ле Пен пожелала президенту России победы на выборах

Оставить комментарий

Автор ядерной стратегии США предрек гибель человечества в войне из-за фейковой новости Джонсон заявил о "русском троллинге" в ходе референдума Brexit
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Удар по экономике России: новые санкции и обвал цен на нефть