Путин поблагодарил француженку за переданную в музей награду ее летчика-отца из "Нормандии-Неман"

Путин поблагодарил француженку за переданную в музей награду ее летчика-отца из "Нормандии-Неман". Это произошло на встрече с представителями Российского военно-исторического общества в Кремле

Президент России Владимир Путин поблагодарил Анн-Мари Гидо, дочь французского летчика Мориса Гидо из эскадрильи "Нормандия-Неман" за переданную в музей Российского военно-исторического общества (РВИО) награду отца.

Глава российского государства высоко оценил "доверие и уважение к нашим общим великим победам" и заверил француженку, что в России "с большим вниманием и бережно" "будут хранить память о ее отце, его боевых товарищах и о том духе союзничества, братства, который объединял солдат антигитлеровской коалиции".

Эскадрилья "Нормандия-Неман" была единственной воинской частью деголевской Франции, которая воевала во время Великой Отечественной войны на территории СССР: из ее первого состава погибли все, кроме одного летчика. В составе вермахта также находились сформированные из добровольцев-французов подразделения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Валерий Газзаев: Заявление Слуцкого об отставке - мужской поступок Прямая трансляция матча Италия-Ирландия начнется в 22:00
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?