сегодня: 11/12

Путин: Перепалка между Аваковым и Саакашвили - трагикомедия какая-то

Министр внутренних дел и губернатор Одесской области подают друг на друга в суд, а в социальных сетях требуют отставки обоих.

Конфликт разгорелся в понедельник на заседании украинского Совета реформ. На пустом месте глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили стали в буквальном смысле поливать друг друга словесными помоями. Аваков на ходу придумывал характеризующие оппонента определения: "ошизевший популист", "пустобрех", "трепло". Тот называл главу МВД "проворовавшимся министром". Дальше они отправляли друг друга на три буквы и в четыре буквы. Весь диалог был на русском языке.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в документальном фильме Владимира Соловьева "Миропорядок".

"То, что они ругаются на русском, - хорошо, - уверен глава государства. - Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то".

Еще больше огорчило несколько миллионов посмотревших это видео поведение гаранта конституции - президента Украины Петра Порошенко. Вместо того чтобы прекратить эту перебранку в стиле разборок братков в лихие 1990-е, глава государства лишь попросил обойтись без мата, а потом и вовсе закрыл лицо руками и замолчал.

В ряде иностранных СМИ жестко осудили такое поведение, отметив, что такое невозможно ни в одной европейской стране. К примеру, в газете "Гардиан" отмечается, что "публичное шутовство вводит в депрессию большинство украинцев, которые ожидали увидеть новую политику после прошлогоднего Майдана".

А в соцсетях собирают подписи за отставку обоих спорщиков "с грязными ртами". Сами же спорщики решили судится. Арсен Аваков уже написал заявление в суд, обвинив Саакашвили в клевете. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх