Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем

  • Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин выразили обеспокоенность переносом посольства США в Иерусалим. Подобный шаг может означать дестабилизацию Ближневосточного региона.

Президент России Владимир Путин заявил, что принятое его американским коллегой Дональдом Трампом решение перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим способствует дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Об этом российский национальный лидер заявил на итоговом брифинге по завершении переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин отметил, что равно и Россия, и Турция не одобряют идею переноса американского посольства в Иерусалим. Подобный шаг не только никак не способствует дипломатическому урегулированию арабо-израильского кризиса, но лишь ухудшит и без того сложное положение дел на Ближнем Востоке.

Решение Трампа по Иерусалиму может саботировать палестино-израильский мирный процесс, продолжает он. "По сути, (перенос посольства - ред.) может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса", - говорит президент.

Статус Иерусалима может быть определен только в ходе прямых переговоров между Израилем и властями Палестинской автономии, подчеркнул Путин.

Напомним, что это уже не первый раз, когда президенты Турции и России единогласно выражают свою озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг американского посольства в Израиле. Не далее как в прошлый четверг в ходе телефонной беседы Путин и Эрдоган уже выразили общую обеспокоенность действиями Трампа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Эрдоган вместе с Путиным обсудили ситуацию с Иерусалимом

Эрдоган из-за Трампа назвал Израиль террористическим государством

Эрдоган осудил решение Трампа по Иерусалиму и обещал "поговорить о нем с Путиным"

Оставить комментарий

Варвара Караулова "с радостью" написала прошение о помиловании Тимур Давидар: Путин не побоялся взять ответственность за возобновление полетов в Египет
Новости партнёров